Wednesday, July 22, 2015

Cara membuat ayam bakar bumbu rujak

Mau masak apa hari ini Bunda? Belum ada ide? Nah kali ini Kabayan akan berbagi resep Cara membuat ayam bakar bumbu rujak. Resep ini sangat mudah dipraktekkan karena cara memasaknya juga sederhan. Selain itu, bahan-bahn dasar dari masakan ini sangat mudah didapatkan dpasaran. Jadi Bunda tidak perlu bersusah payah untuk mencari bahan-ban dan bumbunya. Ini dia Cara membuat ayam bakar bumbu rujak.


Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
  • Bumbu halus:
  • 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara Masak

  • Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  • Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  • Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
Bagaimana? Sepertinya sangat mudah untuk dipraktekkan ya. Hidangan ini cocok dihidangkan untuk berbagai acara resmi maupun untuk keperluan sehari-hari. Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment